Целебные растения
Лекарственные растения

Целебные растения Абрикос обыкновенный Аир обыкновенный Айва продолговатая Акация белая Анис обыкновенный Арония черноплодная Артишок посевной Багульник болотный Бадан толстолистный Базилик камфорный Баклажан Барбарис обыкновенный Бедренец-камнеломка Белокрыльник болотный Берёза бородавчатая Бобы Борщевик рассечённый Боярышник колючий Брусника Брюква Бузина чёрная Вербена лекарственная Вереск обыкновенный Витлуф (белый лист) Вишня обыкновенная Целебные растения Целебные растения Целебные растения Целебные растения Целебные растения Целебные растения Целебные растения Целебные растения Целебные растения Целебные растения
Бобы
Семейство бобовые

Бобы — один из древнейших овощей. Наряду с репой, капустой издавна были распространены на Руси и составляли основу питания простых людей, пока не появился картофель.

Содержат белки, аминокислоты, немного углеводов, минеральные соли калия и фосфора, витамины С, РР, А и группы В.

Применение в медицине. Отвар створок бобов, а также бобы, размолотые в муку, используются при сахарном диабете.

Применение в питании. Сухие бобы используются для приготовления супов, оладьев, пюре и других блюд.

Салат из бобов
Бобы отваривают в подсоленной в конце варки воде, откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой, выкладывают в салатник, заправляют растительным маслом, добавляют 2 растертых вареных желтка, соль, сахар и сок лимона по вкусу.


Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz