Лекарственные растения
|
Бобы
Семейство бобовые
Бобы — один из древнейших овощей. Наряду с репой, капустой издавна были распространены на
Руси и составляли основу питания простых людей, пока не появился картофель.
Содержат белки, аминокислоты, немного углеводов, минеральные соли калия и фосфора, витамины
С, РР, А и группы В.
Применение в медицине. Отвар створок бобов, а также бобы, размолотые в муку,
используются при сахарном диабете.
Применение в питании. Сухие бобы используются для приготовления супов, оладьев,
пюре и других блюд.
Салат из бобов
Бобы отваривают в подсоленной в конце варки воде, откидывают на дуршлаг, обдают холодной
водой, выкладывают в салатник, заправляют растительным маслом, добавляют 2 растертых
вареных желтка, соль, сахар и сок лимона по вкусу.
|
|